1. Home
  2. Rezept
  3. Plum und Klüten

Plum und Klüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mischobst getrocknet250 g
Wasser etwas
Zitronenschale-Bio1 Stück
Zimtstange½ Stück
Sago4 EL
Zucker etwas
Ei1
Mehl2 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich hab hier versucht ein Rezept aus meiner Kindheit zu kochen...das gab es bei meiner Oma...

    2.Das getrocknete Mischobst in einen Topf geben und in 1 L Wasser für 2-4 Std. einweichen.

    3.Zitronenschale und Zimtstange zugeben, aufkochen und Sago zufügen. Auf kleiner Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    4.Für die Klüten: Ei aufschlagen und verquirlen, Mehl einrühren.

    5.Zimtsatnge und Zitronenschale entfernen. 1-2 EL Zucker zum Obst geben, aufkochen lassen. Klütenl-Mischung teelöffelweise ins kochende geben. Nach ca. 3 Min kann man den Herd abschalten.

    6.Kann man kalt als Nachspeise essen, oder heiß als süßes Hauptgericht...dann reicht es für 2 Personen...oder man macht die doppeltet Menge

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Plum und Klüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich