1. Home
  2. Rezept
  3. Beef Teriyaki garniert mit niedlichen Mehrbeinern (Jule Gölsdorf)

Beef Teriyaki garniert mit niedlichen Mehrbeinern (Jule Gölsdorf)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade: etwas
Ingwer frisch1 klein
Sojasoße125 ml
Sake125 ml
Mirin Weißwein60 ml
Zucker braun2 EL
Beef Teriyaki: etwas
Rinderfilet2 Stk.
Speisestärke1 TL
Wasser2 TL
Pflanzenöl1 Schuss
Basmati-Reis250 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Heuschrecken: etwas
Heuschrecken1 Päckchen
Kräuter1 Päckchen
Fett zum Frittieren1 Schuss
Soße hell1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Marinade den Ingwer über eine Reibe reiben, den geriebenen Ingwer in die Hand nehmen und den Saft in eine Schüssel pressen. Eine halbe Tasse Sojasauce (125 ml), eine halbe Tasse Sake (125 ml), eine Vierteltasse Mirin (ca. 60 ml) und braunen Zucker dazu geben. Beiseite stellen.

    2.Für das Beef Teriyaki die Rinderfiletscheiben von beiden Seiten mit einer Gabel pieken, durch die Löcher kann die Marinade besser ziehen. Das Rinderfilet mit etwa der Hälfte der Marinade in einem Zip-Plastikbeutel eine Stunde lang ziehen lassen. Den Rest der Marinade zum Kochen bringen und eine Weile köcheln lassen, damit der Alkohol der Sake verkocht.

    3.Währenddessen einen Teelöffel Speisestärke und zwei Teelöffel Wasser verrühren und in die köchelnde Marinade geben. Durch die Speisestärke dickt die Soße ein. Das Filet aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier trocknen. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen. Das Fleisch 3-4 Minuten von jeder Seite braten (es sollte innen noch zartrosa sein) und im Anschluss etwa 10 Minuten ruhen lassen, entweder in Alufolie eingewickelt oder im Ofen bei 50 °C.

    4.Anschließend das Fleisch in schmale Streifen schneiden, zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und die Soße drüber geben.

    5.Mit in schmale Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln dekorieren.

    6.Den Basmatireis nach der Packungsanleitung kochen und abgießen.

    7.Für die Heuschrecken die Tierchen mit Kräutern anfüttern, dann schmecken sie hinterher besser. Etwa 1 Stunde vor der Zubereitung ins Eisfach geben und einfrieren. Vor dem Frittieren die Hinterbeine entfernen, etwa 1 Minute im heißen Öl frittieren.

    8.Auf den Tellern anrichten und die Soßen zum Dippen dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Beef Teriyaki garniert mit niedlichen Mehrbeinern (Jule Gölsdorf)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich