Zutaten für 4 Personen
Marinade: | etwas |
Ingwer frisch | 1 klein |
Sojasoße | 125 ml |
Sake | 125 ml |
Mirin Weißwein | 60 ml |
Zucker braun | 2 EL |
Beef Teriyaki: | etwas |
Rinderfilet | 2 Stk. |
Speisestärke | 1 TL |
Wasser | 2 TL |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Heuschrecken: | etwas |
Heuschrecken | 1 Päckchen |
Kräuter | 1 Päckchen |
Fett zum Frittieren | 1 Schuss |
Soße hell | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Marinade den Ingwer über eine Reibe reiben, den geriebenen Ingwer in die Hand nehmen und den Saft in eine Schüssel pressen. Eine halbe Tasse Sojasauce (125 ml), eine halbe Tasse Sake (125 ml), eine Vierteltasse Mirin (ca. 60 ml) und braunen Zucker dazu geben. Beiseite stellen.
2.Für das Beef Teriyaki die Rinderfiletscheiben von beiden Seiten mit einer Gabel pieken, durch die Löcher kann die Marinade besser ziehen. Das Rinderfilet mit etwa der Hälfte der Marinade in einem Zip-Plastikbeutel eine Stunde lang ziehen lassen. Den Rest der Marinade zum Kochen bringen und eine Weile köcheln lassen, damit der Alkohol der Sake verkocht.
3.Währenddessen einen Teelöffel Speisestärke und zwei Teelöffel Wasser verrühren und in die köchelnde Marinade geben. Durch die Speisestärke dickt die Soße ein. Das Filet aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier trocknen. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen. Das Fleisch 3-4 Minuten von jeder Seite braten (es sollte innen noch zartrosa sein) und im Anschluss etwa 10 Minuten ruhen lassen, entweder in Alufolie eingewickelt oder im Ofen bei 50 °C.
4.Anschließend das Fleisch in schmale Streifen schneiden, zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und die Soße drüber geben.
5.Mit in schmale Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln dekorieren.
6.Den Basmatireis nach der Packungsanleitung kochen und abgießen.
7.Für die Heuschrecken die Tierchen mit Kräutern anfüttern, dann schmecken sie hinterher besser. Etwa 1 Stunde vor der Zubereitung ins Eisfach geben und einfrieren. Vor dem Frittieren die Hinterbeine entfernen, etwa 1 Minute im heißen Öl frittieren.
8.Auf den Tellern anrichten und die Soßen zum Dippen dazu servieren.
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vom
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