Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 800 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 TL |
Füllung: | etwas |
Kalbsbrät | 150 gr. |
Waldpilze | 50 gr. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Pfifferling-Gnocchi-Ragout: | etwas |
Pfifferlinge | 300 gr. |
Tomaten | 2 Stk. |
Gnocchi | 300 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Weißwein | 200 ml |
Kalbsfond | 150 ml |
Sahne | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bohnenkraut | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Füllung den Waldpilzmix würfeln, mit dem Kalbsbrät sowie den getrockneten Zwiebeln mischen und zu einer homogenen Masse verkneten.
2.Das Kalbsfilet der Länge nach mittig aufschneiden, die Füllung in die Mitte geben und das Fleisch mit Küchengarn wieder zusammenbinden.
3.Das gebundene Kalbsfilet kräftig salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit ausreichend Butterschmalz kurz und kräftig anbraten.
4.Anschließend zuerst in Frischhaltefolie fest einwickeln und dann in Alufolie fest zusammendrehen. Das eingepackte Filet 20 Minuten im Dampfgarer garen und anschließend eingepackt 5 Minuten ruhen lassen.
5.Für das Pfifferling-Gnocchi-Ragout die Pfifferlinge gründlich putzen. Die Tomaten putzen und würfeln. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser einige Minuten garen, anschließend in Olivenöl anbraten. Die Pfifferlinge zugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann mit Weißwein ablöschen und mit Kalbsfond und Sahne auffüllen. Alles etwas einkochen lassen, Tomatenstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.
6.Das Kalbsfilet aus der Folie nehmen und das Garn entfernen. Dann in schöne ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Pfifferling-Gnocchi-Ragout anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n w****s W****h
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