1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillecreme Torte - supereinfach

Vanillecreme Torte - supereinfach

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** BODEN *** etwas
Eier6
Zucker1 Tasse
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Pk.
*** VANILLECREME *** etwas
Schlagsahne250 ml
Milch1 Tasse
Vanillepuddingpulver, nicht zum Kochen!1 Pk.
*** SCHOKOLADENCREME *** etwas
Milch¼ Tasse
Butter25 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Schokoladenlikör weiß - geht auch ohne, für Kids!1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.BODEN: Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker aufschlagen (am Besten mit dem Mixer arbeiten), Schokopuddingpulver zugeben und weiter rühren, bis das Pulver ganz aufgenommen ist, Eiweiße zugeben und zu einer Luftigen Masse aufschlagen.

    2.Springform 26 Cm Durchmesser gut fetten, die Masse hineingeben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen, ganz auskühlen lassen.

    3.VANILLECREME: Schlasahne zusammen mit dem Vanilepuddingpulver und der Milch zu einer festen Creme aufschlagen. Sobald der Kuchenboden ausgekühlt ist, die gesamte Creme auf den Boden streichen.

    4.SCHOKOLADENCREME: Schokolade zusamen mit Butter und Milch schmelzen, gut verrühren, bis eine homogene Creme entsteht, auf die Vanillecreme streichen.

    5.Torte zum festigen in den Kühlschrank stellen, Ring (von der Springform) abnehmen und genießen!

    6.ANMERKUNG: Das Bestreichen mit den Cremes geht leichter wenn ihr den Boden nach dem Auskühlen wieder in die Springform mit dem Ring darum legt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillecreme Torte - supereinfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich