Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gans frisch | 1 4-5 kg |
Äpfel frisch Boskop | 600 gr. |
Maronen | 400 gr. |
Zwiebeln | 350 gr. |
Beifuß frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Gans säubern und von innen und außen mit Salz einreiben. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Beifuß klein schneiden. Danach mit den Maronen und dem Beifuß mischen und damit die Gans füllen. Die Gans mit zunähen. Die Gans sowie der Füllung die nicht in die Gans hinein passt in einen Bräter mit warmem Wasser legen und in den Ofen schieben. Für ca. 20 Minuten auf 200 °C, danach bei 160 °C weitere 100 Minuten braten. Gans sollte alle 15 Minuten mit dem Bratensaft übergossen werden, gegebenenfalls Wasser nachfüllen. würzen. Die fertige Gans aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Das Fett abschöpfen, und eine Sauce daraus machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Gans mit Äpfeln und Maronen“