1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Gans mit Äpfeln und Maronen

Gefüllte Gans mit Äpfeln und Maronen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gans frisch1 4-5 kg
Äpfel frisch Boskop600 gr.
Maronen400 gr.
Zwiebeln350 gr.
Beifuß frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Gans säubern und von innen und außen mit Salz einreiben. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Beifuß klein schneiden. Danach mit den Maronen und dem Beifuß mischen und damit die Gans füllen. Die Gans mit zunähen. Die Gans sowie der Füllung die nicht in die Gans hinein passt in einen Bräter mit warmem Wasser legen und in den Ofen schieben. Für ca. 20 Minuten auf 200 °C, danach bei 160 °C weitere 100 Minuten braten. Gans sollte alle 15 Minuten mit dem Bratensaft übergossen werden, gegebenenfalls Wasser nachfüllen. würzen. Die fertige Gans aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Das Fett abschöpfen, und eine Sauce daraus machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Gans mit Äpfeln und Maronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich