Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 1 EL |
Weißwein trocken | 225 ml |
Sahne | 250 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (100)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln unter fließendem Wasser sauber bürsten.Geöffnete weg werfen.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.Anschließend grob hacken.Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten.Den Knoblauch dazufügen und 2 Min.mitgaren lassen.
2.Anschließend die Muscheln in die Pfanne geben,den Wein und die Sahne dazugießen und so lange kochen lassen,bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist.Muscheln,die noch nicht geöffnet sind,bitte weg werfen.Das Basilikum waschen und trockenschütteln,die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
3.Zu den Muscheln geben und vermischen,anschließend mit Salz und Pfefer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Muscheln in Zwiebel-Knoblauch-Soße“