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Muscheln in Zwiebel-Knoblauch-Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 ½ kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Butter1 EL
Weißwein trocken225 ml
Sahne250 ml
Basilikum½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln unter fließendem Wasser sauber bürsten.Geöffnete weg werfen.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.Anschließend grob hacken.Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten.Den Knoblauch dazufügen und 2 Min.mitgaren lassen.

    2.Anschließend die Muscheln in die Pfanne geben,den Wein und die Sahne dazugießen und so lange kochen lassen,bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist.Muscheln,die noch nicht geöffnet sind,bitte weg werfen.Das Basilikum waschen und trockenschütteln,die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

    3.Zu den Muscheln geben und vermischen,anschließend mit Salz und Pfefer würzen.

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    Rezept von Shalimare
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