1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische fischige SMÖRGASTARTA

Schwedische fischige SMÖRGASTARTA

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
12 Scheiben Toast etwas
250 g Magerquark, etwas
350 g Mayonnaise etwas
300ml Schlagsahne etwas
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft etwas
300 g gekochten Schinken etwas
500 gr geschälte Krabben etwas
3 hartgekochte Eier etwas
1 Bund frischer Dill etwas
Zum Garnieren : etwas
Cocktailtomaten , Gurkenscheiben, Dill, Zitrone, Ei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst entfernt man die Kanten vom Toast. Dann schlägt man die Sahne steif und mischt sie vorsichtig mit dem Quark und der Mayonnaise. Teilen Sie diese Masse nun in drei etwa gleich große Portionen auf. Vermengen Sie nun die erste Portion mit dem kleingeschnittenen Thunfisch, die zweite mit dem kleingeschnittenen Schinken. Nun eine Toastscheibe mit der Thunfischmasse bestreichen und mit einer neuen Toastscheibe bedecken. Auf diese Scheibe nun etwas Schinkenmasse streichen und wiederum mit einer Toastscheibe bedecken. Dies solange wiederholen, bis alle Toastscheiben verbraucht sind. Anschließend bestreichen Sie den Toastscheibenturm mit dem übriggebliebenen dritten Teil der Sahnemasse von allen Seiten, so dass er wirklich wie eine kleine Torte aussieht. Erst kurz vor dem Servieren dekoriert man die Torte mit den Krabben, Eivierteln und dem Dill. Zubereitungszeit:ca 30 Minuten. Die Smörgastarta sollte einige Stunden vor dem Servieren zubereitet werden, da sie durchziehen muss, um ihren vollen Geschmack zu entwickeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische fischige SMÖRGASTARTA“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich