Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 Gramm |
Rinderbrühe | 125 ml |
Chilischote rot | 2 Stück |
Lauchstange | 1 ½ Stück |
Mandarinen 175 Gramm Abtropfgewicht | 1 Dose |
Mandarinensaft | 6 EL |
Ingwer ca. 2cm | 1 Stück |
Sesamöl | 5 EL |
Reiswein | 3 EL |
Szechuanpfeffer | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Filet waschen, trockentupfen und in möglichst feine Streifen schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.Mandarinen abgießen und 6EL Saft auffangen. Ingwer schälen und fein hacken. Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen. Das Filet in 3 Portionen aufteilen, die erste Portion im Wok knusprig braun braten und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Den Vorgang noch 2x wiederholen. Dann Chilischoten, Lauch, Ingwer und Pfeffer im Wok 2 Minuten anbraten. Mit Rinderbrühe ablöschen, Sojasoße und Reiswein einrühren. Das Ganze aufkochen und mit Zucker und Salz würzen. Nun das Rindfleisch wieder zugeben, Mandarinen und den Saft hinzugeben, nochmal aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Thai-Rinderfilet“