Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 4 |
Portwein weiß | 250 ml |
Weißwein | 500 ml |
Rosmarinzweige | 3 |
Thymianzweige | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Pfefferkörner | 1 EL |
Senfkörner gelb | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Petersilie | etwas |
Kirschtomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Gänsekeulen waschen, trocken tupfen, mit Portwein, Weißwein und den Kräutern in eine Schüssel geben. Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen, würfeln, mit den Gewürzen und den Gänsekeulen dazugeben und alles 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.Die Keulen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz im Bräter erhitzen und die Gänsekeulen darin anbraten. Den Backofen auf 180 bis 200 Grad Celsius vorheizlen. Die Gänsekeulen im Backofen ca. 60 bis 70 Min. braten. Während der Garlzeit mehrmals mit der Marinade ablöschen.
3.Anschließend die Keulen herausnehmen und warm stellen. Die restliche Marinade und das Gemüse in den Bräter geben, den Bratfond loskochen und bei starker Hitze 10 bis 15 Minuten einreduzieren lassen. Die Soße mit dem Pürierstab passieren, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abrunden.
4.Die Gänsekeulen mit der Soße dekorativ anrichten, mit Petersilie und den Kirschtomaten garieren, mit Selleriegemüse und Rosmarinkartoffeln sofort servieren.
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vom
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