1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Sahne-Torte

Topfen-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6
Zucker240 Gramm
Mehl200 Gramm
Wasser kalt4 EL
Qimiq500 Gramm
Magertopfen250 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Obers¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Biskuitteig: Die Eier, Zucker und Wasser schaumig rühren. Mehl unterheben und bei 180 Grad Heißluft ca. 20 min. backen.

    2.Topfenmasse: Qimiq glatt rühren. Magertopfen, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

    3.Den Biskuitkuchen halbieren. Die untere Hälfte in den Tortenring legen, mit Creme füllen und die zweite Kuchenhälfte darauf setzen.

    4.Die Torte für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich