Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Grieß | 150 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
etwas Wasser | etwas |
Gemüsesuppe | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Man lässt die Butter zergehen, gießt die zerlassene Butter über den Grieß und salzt die Grießmasse.
2.Dann mischt man ein Ei unter und gibt je nach Konsistenz etwas Wasser dazu (die Grießmasse sollte ziemlich weich sein).
3.Danach lässt man die Grießmasse mindestens 5 Minuten ruhen und bereitet in der Zwischenzeit die Suppe zu. Ich habe 1 l Suppe angegeben, die Masse ist aber doch sehr ergibig, sodass man eher mehr Suppe benötigt. (Wir mögen halt mehr Suppe ; )
4.Man drückt nun die Grießmasse durch ein Reibeisen oder ein Nockerlsieb in die schwach kochende Suppe. Die Grießreissuppe ziehen lassen, bis die "Nockerl" gar sind, anschließend servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Grießreissuppe“