Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Blockschokolade | 200 g |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 150 g |
Mokka | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die zerbröckelte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
2.Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
3.Die flüssige Schokolade vorsichtig unterziehen und den Mokka unterrühren.
4.Das Eiweiß steif schlagen, etwas Eiwiß mit einem Schöpflöffel unter die Schokoladenmasse ziehen und diese Masse dann unter das restliche Eiweiß heben.
5.Die Creme in 6 Gläser oder Schälchen füllen und über Nacht erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“