Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 ½ kg |
Schweinemett | 500 g |
Karotte | 1 Stk. |
Sellerie | 2 Scheiben |
Frühstücksspeck | 150 g |
Blätterteig | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Schweinefilet wird gewürzt und rundherum scharf in Öl angebraten, dann zur Seite gestellt.Eine Karotte und zwei Scheiben Sellerie werden fein geraspelt und mit 500 g Schweinemett gemischt. Auf einen Blätterteigboden wird eine Lage Frühstücksspeck verteilt, auf dem jetzt die Hälfte des Metts gestrichen wird. Darauf legen wir jetzt das Filet und decken es mit dem Rest des Metts zu.
2.Jetzt wird der Blätterteig geschlossen und stechen mit der Gabel ein paar Löcher in den Blätterteig. Das Eigelb mit etwas Wasser vermischen und den Blätterteig damit bestreichen. Bei vorgeheiztem Backofen auf 180 Grad ca. 25 min.backen.Dazu passen Spätzle und Champingnonrahm Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Blätterteig“