1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Blätterteig

Schweinefilet in Blätterteig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 ½ kg
Schweinemett500 g
Karotte1 Stk.
Sellerie2 Scheiben
Frühstücksspeck150 g
Blätterteig200 g
Ei1 Stk.
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Schweinefilet wird gewürzt und rundherum scharf in Öl angebraten, dann zur Seite gestellt.Eine Karotte und zwei Scheiben Sellerie werden fein geraspelt und mit 500 g Schweinemett gemischt. Auf einen Blätterteigboden wird eine Lage Frühstücksspeck verteilt, auf dem jetzt die Hälfte des Metts gestrichen wird. Darauf legen wir jetzt das Filet und decken es mit dem Rest des Metts zu.

    2.Jetzt wird der Blätterteig geschlossen und stechen mit der Gabel ein paar Löcher in den Blätterteig. Das Eigelb mit etwas Wasser vermischen und den Blätterteig damit bestreichen. Bei vorgeheiztem Backofen auf 180 Grad ca. 25 min.backen.Dazu passen Spätzle und Champingnonrahm Soße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich