Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Rohrzucker | 100 Gramm |
Ahornsirup | 2 EL |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | ½ Teelöffel |
Muskat | ½ Teelöffel |
Muskatblüte | ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Als erstes Zucker, Ahornsirup und die Butter ( weich ) mit 1 Esslöffel Wasser verrühren.
2.Jetzt das Mehl mit dem Natron und den Gewürzen mischen und mit der Butter-Zuckermischung zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank damit.
3.Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
4.Den Teig etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teigrädchen (gewellter Rand ) kleine Stangen ausradeln und diese auf ein Backblech legen. ( Mit Backpapier ). Ich mache die Stangen ca 1,5cm breit und 10cm lang.
5.Backzeit ca. 10- 12 Minuten. Fertig sind die Knusperstangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „1,2,3 Knusperstangen“