1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Cranberry-Kringel

Glühwein-Cranberry-Kringel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Zucker150 g
Milch180 ml
Salz1 Prise
Glühwein-Quick [Ostmann]1 Eßl.
Ei1
Butter100 g
Cranberrys125 g
Zartbitter-Kuvertüre120 g
Glühwein-Quick1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe hineinbröseln, mit etwas Zucker und Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Vorteig mit dem restl. Zucker, Milch, Salz, Glühwein-Quick, Ei und Butter verkneten, weitere 30 Min. gehen lassen, bis sich der Teig ums doppelte vergrößert hat. Cranberrys unterkneten, den Teig ausrollen und mit einem Glas oder ähnl.ausstechen. Die Mitte mit einem kleinen Ausstecher ausstechen.

    3.Bei 180 ° C etwa 10-15 Min. backen.

    4.Kuvertüre erwärmen und das Glühwein-Quick dazugeben. Die Kringel damit bestreichen. Haben Ähnlichkeit mit Donats.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Cranberry-Kringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich