Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 Schuss |
Sahne | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 250 gr. |
Zartbitterschokolade | 250 gr. |
Butter | 80 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Erdbeeren | 1 Päckchen |
Blaubeeren | 1 Päckchen |
Mokkasahne: | etwas |
Instant-Espressopulver | 1 Msp |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Tortenspringform oder eine Auflaufform mit Öl bepinseln und kalt stellen.
2.500 ml Sahne mit einer Prise Salz erwärmen und beide Schokoladen darin schmelzen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, weiche Butter zugeben, schmelzen lassen und verrühren. Die Eigelbe einzeln unterziehen.
3.Die Schokocreme mit dem ausgekratzten Vanillemark, dem Tonkabohnenabrieb und dem Zimt würzen. Creme leicht abkühlen lassen, in die Form füllen und am besten über Nacht kalt stellen.
4.Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und mit Blaubeeren vermischen. Die restliche Sahne mit Instant-Espressopulver schlagen und etwas süßen.
5.Die Tarte in Kuchenstücke schneiden oder mit einem Ausstecher ausstechen, das Beerenobst darauf verteilen und die Mokkasahne dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n w****s W****h
vom
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