QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermürbteig für Weihnachtsplätzchen, beliebig ausstechen !

Zutaten für 20 Personen

Süßrahmbutter
500 gr.
Zucker
380 gr.
Eier
3
Vanillezucker
2
etwas Zitronenabrieb
etwas
Backpulver
2 TL
Mehl gesiebt
750 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Das Mehl mit dem Backpulver mischen und den Zitronenabrieb dazugeben und alles zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Teig dünn ausrollen und Ringe, Kreise ausstechen, die man dann mit Marmelade oder Nougat zusammenklebt

    2.zusammenklebt. Natürlich kann man jede beliegige Form zum Ausstechen nehmen und phantasievoll verzieren ! Hier nich ein Tipp: Den gleichen Teig, aber 500 gr. Mehl und 250 gr. gemahlene Mandeln verarbeiten, Formen ausstechen,Z.B. kleine Füßchen etc.mit Puderzucker bestäuben oder mit

    3.heller Kuvertüre bestreichen, Ich nenne sie dann Schneefüßchen bzw. Schokofüßchen ! Der Teig ist bestens geeignet für Kinder, die gerne beim Backen helfen !! Bei 200° Grad 10 min. goldbraun backen !!

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen