Zutaten für 4 Personen
Sahne | 1,15 kg |
Eigelb | 10 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Erdbeeren | 1 kg |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Sahne in einen Topf geben, die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen und zusammen mit den beiden Schotenhälften in die Sahne geben. Das Ganze aufkochen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Wenn die Sahne aufgekocht ist, diese durch ein Sieb in die Ei-Zuckermasse rühren und wieder in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Masse binden (zur Rose abziehen) - sobald die Masse beginnt zu binden, diese sofort in eine kalte Schüssel geben. Ansonsten könnte die Masse gerinnen und ist unbrauchbar!
3.Nun muss alles abkühlen - dafür am besten in eine zweite Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel stellen und ab und zu umrühren. Je nach Eismaschine muss die Masse mindestens auf 30 °C abkühlen.
4.30 bis 40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen und in ein vorgekühltes Gefäß geben - dann sofort wieder in den Gefrierschrank stellen.
5.Für die Minzerdbeeren die Erdbeeren putzen, halbieren und zuckern. Die Minzblätter klein hacken und unter die Erdbeeren rühren.
6.Das Eis mit den Erdbeeren zusammen anrichten und mit Schokosoße garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n w****s W****h
vom
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