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Käsekuchen ohne Boden (Quarktorte)

21 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland5 Stk.
Margarine halbfett Linolsäure60 gr.
Zucker120 gr.
Magerquark1 kg
Zitrone1 ½ Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Gries70 gr.
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Backpulver2 TL (gestrichen)
Salz1 Msp
Himbeere frisch400 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Eier trennen und das Eiweiss beseite stellen. Schale einer Zitrone abreiben. Die 1.5 Zitronen auspressen. Eigelb mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Vanillezucker und der Margarine (sollte schön weich oder flüssig sein cremig schlagen.

    2.Puddinpulver mit Gries und Backpulver vermischen, dann zusammen mit dem Quark unter die Eigelb masse geben. Gut verrühren.

    3.Das Eiweiss mit der Messerspitze Salz steif schlagen, und dann vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    4.Die ganze Masse in eine gefettete Springform geben und bei 180°C (Umluft) ca. 1 Stunde lang backen. Nach dem Backen den Kuchen noch für ca. 15 Minuten im leicht geöffnenten Ofen lassen, damit er nicht so stark einfällt.

    5.Die Himbeeren pürieren, bei Bedarf etwas Zuckern, und mit dem Kuchen servieren.

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