Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 350 g |
Speisestärke | 150 g |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 2 Eßl. |
Margarine | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Kakao | 20 g |
Zimt | 5 ½ Teel. |
Sahne | 2 Eßl. |
Eiweiß | 1 |
abgezogene, ganze Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Speisestärke mischen, Ei, Zucker, Salz, Milch, Margarine und das Mark der Vanilleschote verkneten. Ein Drittel des Teiges mit Kakao, Zimt und Sahne verkneten. Kaltstellen.
2.Beide Teige auf bemehlter Arbeitsfläche getrennt dünn ausrollen. Große und kleine weihnachtliche Motive ausstechen. Plätzchen mit Eiweiß bestreichen und immer ein großes und kleines Motiv zusammensetzen. Jeweils 1 Mandel in die Mitte setzen.
3.Im Backofen bei 175 ° C etwa 10 Min. backen.
4.Ein Tipp von mir: Marzipanrohmasse dünn auswellen, ausstechen und zwischen helle und dunkle Plätzchen setzen. Gibt den Plätzchen eine süße Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Schwarz-Weiß-Gebäck“