1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Schwarz-Weiß-Gebäck

Weihnachtsplätzchen : Schwarz-Weiß-Gebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl350 g
Speisestärke150 g
Ei1
Zucker100 g
Salz1 Prise
Milch2 Eßl.
Margarine250 g
Vanilleschote1
Kakao20 g
Zimt5 ½ Teel.
Sahne2 Eßl.
Eiweiß1
abgezogene, ganze Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Speisestärke mischen, Ei, Zucker, Salz, Milch, Margarine und das Mark der Vanilleschote verkneten. Ein Drittel des Teiges mit Kakao, Zimt und Sahne verkneten. Kaltstellen.

    2.Beide Teige auf bemehlter Arbeitsfläche getrennt dünn ausrollen. Große und kleine weihnachtliche Motive ausstechen. Plätzchen mit Eiweiß bestreichen und immer ein großes und kleines Motiv zusammensetzen. Jeweils 1 Mandel in die Mitte setzen.

    3.Im Backofen bei 175 ° C etwa 10 Min. backen.

    4.Ein Tipp von mir: Marzipanrohmasse dünn auswellen, ausstechen und zwischen helle und dunkle Plätzchen setzen. Gibt den Plätzchen eine süße Note.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Schwarz-Weiß-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich