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Champignonragout in Walnussrahmsoße mit Hackbällchen und Reis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Schwein400 gr.
Brötchen vom Vortag½
Ei, mittelgroß1
kleine Zwiebeln2
Salz,Pfeffer,Chili etwas
Champignon, braun500 gr.
große Walnüsse2
Reis2 Bt.
Rahmsoße von Knorr2 Pckch.
Butter od. Margarine zum Braten etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Champignons putzen. 1 kleine Zwiebel abziehen und grob würfeln. Champignons grob würfeln und in einer mittleren Pfanne mit etwas Butter und den Zwiebeln, Salz,Peffer langsam schmoren lassen. Danach mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    2.Hackfleisch, Ei, Salz,Pfeffer,Chili eingeweichtes,ausgedrücktes Brötchen vom Vortag und Zwiebelwürfel alles vermischen und mit dem Eisportionierer zu kleinen Hackbällchen in einer Pfanne mit ausgelassener Butter geben und von beiden Seiten gut anbraten, dabei öfter wenden.

    3.Die Wallnüsse von der Schale befreien und in einem Mörser kleindrücken. 1 Tl. zerkleinerte Walnüsse in das Champignonragout geben und gut vermischen.

    4.Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten, danach abtropfen lassen und in einer Schüssel geben.

    5.1/2 Ltr. Wasser zum kochen bringen, die Rahmsoße hineinschütten und kurz aufkochen lassen. Die restlichen zerdrückten Walnüsse in die Rahmsoße geben und nochmals kurz auskochen. Die Petersilie waschen,trocken schütteln und hacken.

    6.Hackbällchen,Champignonragout,Rahmsoße und Reis auf Tellern anrichten mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

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