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Wildmedaillons auf Süßkartoffel-Rösti mit Cranberry-Soße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Strauß Medaillons15 Stk.
Öl1 Schuss
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Rosmarinzweig1 Stk.
Süßkartoffelrösti: etwas
Süßkartoffeln2 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Karotte1 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Öl1 Schuss
Soße: etwas
Wildfond250 ml
Cranberrysaft12 cl
Sahne12 cl
Cranbeeries200 gr.
Zuckerrübensirup2 TL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Cayennepulver1 Msp
Muskat1 Msp
Zimt1 Prise
Stärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Süßkartoffelrösti das Gemüse schälen und grob reiben. In einer Schüssel mit den Gewürzen gut vermengen. Zwei Backbleche mit leicht geöltem Backpapier belegen, dann die Röstimasse jeweils handtellergroß und dick darauf verteilen - es sollte so etwa 10 Rösti ergeben, je 5 pro Blech. Ein weiteres geöltes Backpapier auflegen und von oben mit weiteren Blechen beschweren. Bei 250 °C im Ofen für ca. 45 Minuten backen lassen, nach 30 Minuten auf 100 °C reduzieren. Zum Ende der Backzeit können die oberen Bleche heruntergenommen werden, damit die Rösti noch etwas knusprig werden.

    2.20 Minuten vor Ende der Backzeit der Röstis das Fleisch salzen und pfeffern und nach Vorgabe in der Pfanne von beiden Seiten scharf und kurz anbraten. Dann mit einem Rosmarinzweig in Alufolie packen und in den Ofen zu den Rösti legen, Hitze im Ofen auf 100 °C reduzieren.

    3.Für die Soße in der Pfanne den Fond mit dem Cranberrysaft zum Kochen bringen und etwas reduzieren, dann die Cranberrys dazugeben und ca. 2 EL Zuckerrübensirup nach Geschmack. Mit Pfeffer, Salz und Chili oder Cayennepfeffer, etwas Zimt und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Soße leicht abbinden und vom Herd nehmen. Dann noch die Sahne einrühren.

    4.Zum Servieren die Röstis auf einen Teller legen, darauf jeweils 3 Medaillons und etwas Soße anrichten.

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