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Suppe: Blumenkohl - Curry - Suppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krabben150 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Blumenkohl frisch700 gr.
Knoblauchzehe1 klein
Ingwer frisch1 Scheibe
Sahne80 gr.
Currypulver1 TL
Butter kalt1 EL
Salz etwas
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Krabben (falls TK-Ware) 15 Minuten nebeneinander auftauen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Den Blumenkohl darin knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich ziehen lassen. Ein Drittel der Blumenkohleinlage herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in kleine Stücke teilen und beiseite stellen.

    2.Den Knoblauch und den Ingwer schälen, klein schneiden, mit der Sahne und dem Curry in die Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren. Unter dem Siedepunkt einige Minuten ziehen lassen. Die Butter untermixen und mit Salz und nach Belieben noch mit etwas Curry abschmecken. Den beiseite gestellten Blumenkohl in die Suppe geben.

    3.Die Krabben in etwas Öl kurz erwärmen und dann auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, die heiße Suppe darauf geben und mit dem Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen kross gebackene Baguette-Brötchen.

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