Zutaten für 4 Personen
Krabben | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Blumenkohl frisch | 700 gr. |
Knoblauchzehe | 1 klein |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Sahne | 80 gr. |
Currypulver | 1 TL |
Butter kalt | 1 EL |
Salz | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Krabben (falls TK-Ware) 15 Minuten nebeneinander auftauen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Den Blumenkohl darin knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich ziehen lassen. Ein Drittel der Blumenkohleinlage herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in kleine Stücke teilen und beiseite stellen.
2.Den Knoblauch und den Ingwer schälen, klein schneiden, mit der Sahne und dem Curry in die Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren. Unter dem Siedepunkt einige Minuten ziehen lassen. Die Butter untermixen und mit Salz und nach Belieben noch mit etwas Curry abschmecken. Den beiseite gestellten Blumenkohl in die Suppe geben.
3.Die Krabben in etwas Öl kurz erwärmen und dann auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, die heiße Suppe darauf geben und mit dem Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen kross gebackene Baguette-Brötchen.
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vom
Kommentare zu „Suppe: Blumenkohl - Curry - Suppe“