1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk / Plätzchen: Kulleraugen

Backwerk / Plätzchen: Kulleraugen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl330 gr
Zucker140 gr
Haselnüsse gemahlen140 gr
kalte Butter330 gr
Marmelade zum Füllen - ich nehm gern Johannisbeergelee oder Waldfruchtmarmelade150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Haselnüsse mischen und die in kleine Stückchen geschnittene Butter unterkneten.

    2.Den Teig nun zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke (ca. 1.5 cm dick) schneiden, die "Taler" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem Finger eine Mulde in den Teig drücken, die Mulde mit Marmelade oder Gelee füllen (nicht zu viel, sonst läuft es raus).

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk / Plätzchen: Kulleraugen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich