QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Marzipan-Kuchen

Zutaten für 1 Personen

säuerliche Äpfel
500 gr.
Zitronensaft
3 El.
Marzipan Rohmasse
100 gr.
weiche Butter
125 gr.
Zucker
125 gr.
Vanillezucker
1 Pck.
Bittermandel Aroma
3 Tropfen
Eier
3
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Zimt
1 Msp.
Puderzucker, evtl.Zimt-Zucker
etwas
Mehl
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan grob raspeln, mit Butter, Zucker, Van.Zucker, Aroma und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine gefettete Springform streichen. Apfelscheiben trocken tupfen und dicht an dicht auf dem Teig verteilen, Mit 1-2 El. Zimtzucker bestreuen. Bei 200 Grad 35-40 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Tipp:Die Äpfel sollten ziemlich genau vor dem Schälen abgewogen werden. Zu viele Äpfel machen den Kuchen zu saftig und er gart dann nicht richtig durch. Bei zu wenigen wird er trocken!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person