Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 4 |
geräuchertes Kassler | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ja, sowas gibt’s aus Resten für mich, wenn ich Selbstversorger spielen muss. Also, wenn ich von der Schule heimkomme und keiner da ist, der mir das Essen macht. Kann nicht schaden, meint Mutter und ich jetzt auch. Kochen ist mein Hobby geworden. Egal, das hat ja mit den Kartoffeln hier nichts zu tun.
2.Nun denn: Ich schäle also die Kartoffeln, die gestern von Mutter schon gar gekocht wurden. Dann schneide ich sie in möglichst feine Scheiben.
3.Das ebenfalls übrig gebliebene Kassler, zerteile ich in mundgrosse Stücke.
4.Die Zwiebel schneide ich in feine Würfelchen, aber erst nachdem ich sie geschält habe.
5.So das waren jetzt die Vorbereitungen.
6.In einer Pfanne lasse ich das Butterschmalz so lange hin und her kreisen, bis es sich aufgelöst hat. Dann kommen die Kartoffelscheiben rein, die ich zuerst bei großer Hitze gut anrösten lasse. Dann werden die gewendet, bis sie auf der andren Seite genauso so knusprig sind. Dann aber schnell den Herd herunterschalten.
7.Kassler und Zwiebel hinein, Salz und Pfeffer dazu geben und alles untereinander vermengen. Immer gut umrühren, damit nichts anbrennt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln für starke Kerle“