QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krambambuli

Zutaten für 6 Personen

Rosinen
1 El.
entkernte Datteln
1 El.
kandierte Früchte
1 El.
Trockenobst
1 El.
Zuckerhut
1
erwärmter Rum
20 cl.
Weißwein
2 Liter
starker schwarzer Tee
1 Liter
Saft von je 2 Orangen und Zitronen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Früchte alle in einen Kupferkessel oder einen anderen feuerfesten Topf geben, und ein Drahtgitter darüber legen. Den in große Stücke zerkleinerten Zuckerhut darauflegen, mit dem Rum beträufeln und das Ganze anzünden. Nach und nach den restlichen Rum darüber träufeln. Wenn Zucker und Rum ausgebrannt und in den Kessel getropft sind, Wein, Tee, Orangen- und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und in den Kessel gießen. Gut durchrühren. In feuerfesten Tassen servieren. Die Früchte werden normalerweise nicht mitgegessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen