1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Nusstaler

Weihnachtsplätzchen - Nusstaler

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl350 g
Zucker100 g
gemahlene Walnüsse125 g
Zimt1 Msp
Nelken1 Msp
Butter kalt200 g
Haselnussglasur - muss aber nicht100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Mehl auf die Arbeitsplatte häufen und eine Mulde formen. In die Mulde Zucker, Gewürze, Walnüsse und die kalte Butter in Würfeln geben. Mit einem großen Messer zuerst gut durchhacken und dann schnell zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Teig zu Rollen formen (ca. 2 cm Durchmesser) und in Folie gewickelt mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    3.Von den Rollen ca 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf Backpapier legen. Bei 160° (Umluft) ca. 15 min. backen.

    4.Nach dem Auskühlen die Taler zur Hälfte in geschmolzene Haselnussglasur tauchen. Alternativ kann man auch Kuvertüre schmelzen oder es einfach ganz sein lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Nusstaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich