Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Butter, weich | 200 g |
Kuvertüre oder Zuckerguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Vanillezucker, Eigelb und Butter dazugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig auf einer bemehlten Platte dünn ausrollen. (Ich habe eine Silikonmatte hierfür)
3.Motive nach Wahl ausstechen und auf Backpapier bei 160° (Umluft) 8-10 min. backen. Auf dem Backpapier abkühlen, sonst brechen die Kekse. Nach Wunsch mit geschmolzener Kuvertüre oder Zuckerguss verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Butterplätzchen“