Zutaten für 4 Personen
Mango, hälfte davon zugedeckt beiseite gestellt, rest in Stücken. | 1 |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
frische Eigelbe | 2 |
Zucker | 5 El |
Vanillestängel, nur ausgekratze samen | 1 |
Sahne gezuckert 30 % Fett, steif geschlagen | 2 dl |
frische eiweis | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Meringue-Schalen zerbröckelt | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hälfte der Mango in Stücken mit 1 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft zusammen fein pürieren, in ein Schüssel geben. Cake Form mit Öl austreichen, ganz mit Klarsichfolie auslegen.
2.2 frische Eigelbe und 5 EL Zucker in einer Schüssel gut verrühren, weiterschlagen, bis die Masse hell ist.
3.Vanillesamen und die Steif geschlagene Sahne sorgfaltig unter die hell gerührte Masse mischen.
4.Frische Eiweisse mit einer Prise Salz Steif schlagen. 1 EL Zucker beigeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Mit dem Gummischaber sorgfaltig unter die vanillemasse ziehen, 1/4 der vanillemasse mit dem Mango Püréé gut verrühren.
5.EINSCHICHTEN: 1/3 DER VANILLEMASSE IN DIE VORBEREITET FORM FÜLLEN, MIT DER HÄLFTE DER MANGOMASSE DANN MIT DER hÄLFTE DER mERINGUE SCHALEN( ALSO 50 GR.) BEDECKEN, vORGANG WIEDEHOLEN MIT DER RSTLICHEN VANILLEMASSE ABSCHLIESSEN. ZUGEDECKT CA, 5 STD. GEFRIEREN
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vom
Kommentare zu „Dessert/Parfait-Mango aus dem Kühlregal“