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Fleisch: Zicklein in Portweinsoße mit Pfifferlingen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Keule vom Zicklein ca.1400g1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Gemüsebrühe750 ml
Portwein rot300 ml
Pfifferlinge frisch300 g
Suppengrün frisch1 Bund
Preiselbeerkompott1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebelschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Suppengrün waschen und kleinschneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Keule damit spicken. Mit Salz und Pfeffer würzen . Zwiebelschmalz in einem Bräter schmelzen und die Keule darin scharf anbraten. Das Suppengrün zugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe und dem Portwein ablöschen.

    2.Im Backofen 2 Std. garen. Die Keule aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Das Suppengrün in dem Sud pürieren und dann durch ein Sieb passieren. Die gewaschenen Pfifferlinge zugeben und 2-3 Min. köcheln lassen. Preiselbeerkompott zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Sollte die Soße zu flüssig sein, eisgekühlte Butter einrühren, aber nicht mehr aufkochen. Dazu Reis und Preiselbeeren.

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    Rezept von meli58
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