1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen oder Doppeldecker

Butterplätzchen oder Doppeldecker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb5
Mehl500 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter375 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. In Klarsichtfolie wickeln. 1 Stunde kaltstellen. Nun dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.15-20 Minuten backen. Bei den Doppeldecker Sterne ausstechen. Ein Teil so wie sie sind auf das Backblech legen, beim Zweiten Teil in der Nitte

    2.ein Loch ausstechen. Nach dem Backen das Unterteil mit Johannisbeergelee bestreichen und das Oberteil daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen oder Doppeldecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich