1. Home
  2. Rezept
  3. Indische Tomatensuppe

Indische Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, gewürfelt2 Stück
Knoblauchzehen, gehackt2 Stück
Fleischtomaten, grob gewürfelt1 kg
Olivenöl6 El
rote Chilischote, gewürfelt1 Stück
Anispulver1 Tl
Currypulver1 El
Tomatenmark2 El
Tomatensaft500 ml
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker1 Prise
Pfirsich, entsteint, in 1-2cm große Würfel geschnitten1 Stück
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten½ Bund
Öl3 El
Shrimps, ausgepult200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knobi, Chili, Anis, Curry und Tomatenmark darin kurz anschwitzen. Die Tomaten dazugeben, mit dem Tomatensaft ablöschen und Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsichwürfel und die Shrimps darin scharf anbraten. 3/4 des Schnittlauchs dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe fein pürieren und in Teller füllen. Die Pfirsich-Shrimps darauf verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Indische Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich