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Käse-Toffee-Tarte mit Macadamia

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
+ etwas kalte Butter150 g
+ etwas Mehl250 g
+ 150 g Zucker, Salz75 g
Eier Gr. M4
Doppelrahm-Frischkäse400 g
saure Sahne200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone etwas
Speisestärke2 geh. EL
Macadamia-Nusskerne150 g
brauner Zucker5 EL
Schlagsahne5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tarteform (28 cm Durchmesser) mit heraushebbarem Boden fetten. 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pr. Salz, 150 g Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Frischkäse, saure Sahne, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Stärke unterrühren.

    3.Teig auf etwas Mehl rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand in die Rillen drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmalseinstechen. Käsemasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd:200°C/ Umluft: 175°C / Gas: stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

    4.Nüsse grob hacken. Kuchen herausnehmen. Nüsse und dann braunen Zucker daraufstreuen.Sahne darüberträufeln. Ofen hochschalten: E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 4. Tarte ca. 10 Minuten weiterbacken, bis der Zucker karamellisiert ist. Ca. 3 1/2 Stunden auskühlen lassen.

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