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Suppen: Blumenkohlsuppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 klein
Salzwasser1 Liter
Mehl30 Gramm
Butter weich40 Gramm
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Eigelb1
Sahne 30% Fett4 EL
Butterflocken15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. 10 Min. in Salzwasser bißfest weich kochen. Aus dem Gemüsewasser nehmen und warm stellen.

    2.Eigelb mit Sahne verrühren. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazu und helle Einbrenne herstellen. Langsam mit dem Gemüsesud aufgießen und 15 Min. kochen. Mit Salz und Muskat würzen und mit der Eigelbsahne legieren. Butterflocken darin schmelzen und den Blumenkohl einlegen. Nicht mehr kochen, nur noch etwas ziehen lassen.

    3.Wer will, kann einen Teil der Blumenkohlröschen mit dem Zauberstab zerkleinern.

    4.Kann als Vorspeise gereicht werden, ist aber auch ein schönes Hauptgericht.

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