Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 klein |
Salzwasser | 1 Liter |
Mehl | 30 Gramm |
Butter weich | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne 30% Fett | 4 EL |
Butterflocken | 15 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. 10 Min. in Salzwasser bißfest weich kochen. Aus dem Gemüsewasser nehmen und warm stellen.
2.Eigelb mit Sahne verrühren. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazu und helle Einbrenne herstellen. Langsam mit dem Gemüsesud aufgießen und 15 Min. kochen. Mit Salz und Muskat würzen und mit der Eigelbsahne legieren. Butterflocken darin schmelzen und den Blumenkohl einlegen. Nicht mehr kochen, nur noch etwas ziehen lassen.
3.Wer will, kann einen Teil der Blumenkohlröschen mit dem Zauberstab zerkleinern.
4.Kann als Vorspeise gereicht werden, ist aber auch ein schönes Hauptgericht.
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vom
Kommentare zu „Suppen: Blumenkohlsuppe“