Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rinderfiletsteak | 250 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Pfefferkörner grün eingelegt,zerdrückt | 1 Esslöffel |
Butter | 25 gr. |
Calvados | 2 Esslöffel |
Gorgonzola | 50 gr. |
Crème fraîche | 2 Esslöffel (gestrichen) |
frische Kräuter in Olivenöl gemixt | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Blattspinat aus dem Ofen siehe Kb | etwas |
geschmolzene Kartoffeln siehe Kb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rinderfilet mit den Kräuteröl 3 Std marinieren,anschließend in einer Steakpfanne von beiden Seiten nach Wunsch braten.Salzen und Pfeffern.
2.Butter in einer anderen Pfanne zerlassen.Knoblauch und Pfefferkörner zugeben.Steak in der Buttermischung wälzen.Mit Calvados flambieren.In den Fond, Creme Fraiche geben und durchrühren.Abschmecken.
3.Gorgonzola in einer Pfanne oder Topf schmelzen lassen.
4.Blattspinat auf Teller anrichten.Steak darauflegen.Mit dem abgeschmeckten Fond begießen.Heißen Gorgonzola darübergeben.Mit geschmolzenen Kartoffeln,Pommes Frites oder einer Beilage nach Wunsch servieren. Ich sage euch: der Aufwand lohnt sich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Kräuterrinderfilet mit heißem Gorgonzola“