1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterrinderfilet mit heißem Gorgonzola

Kräuterrinderfilet mit heißem Gorgonzola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderfiletsteak250 gr.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Pfefferkörner grün eingelegt,zerdrückt1 Esslöffel
Butter25 gr.
Calvados2 Esslöffel
Gorgonzola50 gr.
Crème fraîche2 Esslöffel (gestrichen)
frische Kräuter in Olivenöl gemixt etwas
Salz,Pfeffer etwas
Blattspinat aus dem Ofen siehe Kb etwas
geschmolzene Kartoffeln siehe Kb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rinderfilet mit den Kräuteröl 3 Std marinieren,anschließend in einer Steakpfanne von beiden Seiten nach Wunsch braten.Salzen und Pfeffern.

    2.Butter in einer anderen Pfanne zerlassen.Knoblauch und Pfefferkörner zugeben.Steak in der Buttermischung wälzen.Mit Calvados flambieren.In den Fond, Creme Fraiche geben und durchrühren.Abschmecken.

    3.Gorgonzola in einer Pfanne oder Topf schmelzen lassen.

    4.Blattspinat auf Teller anrichten.Steak darauflegen.Mit dem abgeschmeckten Fond begießen.Heißen Gorgonzola darübergeben.Mit geschmolzenen Kartoffeln,Pommes Frites oder einer Beilage nach Wunsch servieren. Ich sage euch: der Aufwand lohnt sich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterrinderfilet mit heißem Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich