Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren,geschält in Scheiben geschnitten | 1 kg |
Kartoffeln geschält frisch,mehligkochende Sorte,in Würfel | 600 gr. |
Sellerie frisch,in Würfel geschnitten | 120 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Butter | 120 gr. |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 600 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Zwiebel frisch in Streifen geschnitten | 2 Stk. |
Salz,Pfeffer,Muskat,Essig,Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gewürfelte Zwiebel in Öl glasig dünsten.Kartoffeln,Möhren und Sellerie zugeben.Gemüsebrühe angießen und salzen.In 20 min.zugedeckt fertig köcheln lassen.Abgießen und den Fond dabei auffangen.Gemüse zerstampfen und dabei soviel Brühe angießen,dass die passende Konsistenz erreicht wird.Butter einarbeiten.Mit Salz,Pfeffer,Essig und Muskat abschmecken.
2.Bratwurst in Öl rundherum bei milder Hitze goldbraun braten.Zwiebelstifte die letzten 10 min mitbraten.Ein Stück Butter zugeben und schmelzen lassen. Möhrengemüse auf Teller anrichten.Bratwurst mit Zwiebeln anlegen.
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vom
Kommentare zu „Münsterländer Wurzelpott mit Bratwurst und geschmolzenen Zwiebeln“