1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Grundrezept

Vanillekipferl

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 g
Zucker70 g
gemahlene Mandeln50 g
gemahlene Haselnüsse50 g
Mehl280 g
Eigelb2
Salz1 Prise
Vanilleschote½
Vanillezucker zum Bestreuen5 Päckchen
Puderzucker zum Bestreuen½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät gründlich vermengen, die 1/2 Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig nun ungefähr 2 h kalt stellen.

    2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf der Arbeitsplatte zu kleinen Schlangen formen und halbmond-typisch formen und aufs Backblech legen.

    3.Die Plätzchen bei 160° ca. 15-20 min goldgelb backen. Die halbe Tasse Puderzucker und die 5 Päckchen Vanileezucker mischen in ein feines Sieb geben und die Vanillekipferl großzügig damit bestreuen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich