Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust | 2 Stück |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 gr. |
Lauchstange | 1 kl. |
Chilli rot | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Szechuanpfeffer (flammbiert) | 1 TL |
Rosmarin frisch | 1 Stengel |
--------------------------- | etwas |
Für die Marinade | etwas |
--------------------------- | etwas |
Chianti | 1 Tasse |
Geflügelfond | 200 ml |
Sojasoße | 2 EL |
Stärkemehl | 1 EL |
Eiklar | 1 Stück |
-------------------------- | etwas |
Zum Feinabschmecken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cognac zum Flammbieren | etwas |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Zuerst aus den o.g. Zutaten eine Marinade bereiten und die Hühnerbrüste darin 3 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
2.Jetzt in einem Schmortopf Buterschmalz erhitzen und zuerst die roten Zwiebelringe und dien in Streifen geschnitten Paprika dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
3.In einem Weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Mie-Nudeln nach Packungsangabe garen.
4.Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und in mundgerechte Stucke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem, in einem Tiegel mit wenig Schmalz angerösteten und flammbierten Sechuanpfeffer mischen.
5.Zum Schmorgemüse kommt jetzt der Lauch, die fein gehackte Chili-Rosmarin-Mischung und der mit Salz verreibene Knoblauch sowie die gewürzten Hähnchenstücke.
6.Alles wird solange weiter geschmort, bis die Hähnchenstücke einheilich eine weiße Färbung angenommen haben.
7.Ist das der Fall, dann mit 2-3 Kellen des Einlegesudes ablöschen, die vorgegarten Mie-Nudeln unterheben, Alles nochmals abschmecken und sofort servieren.
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vom
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