1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Kirsch-Quark-Mohn-Kuchen

Kuchen - Kirsch-Quark-Mohn-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Öl100 ml
Zucker100 Gramm
Quark300 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Mohn gemahlen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen.

    2.Mehl, Eier, Backpulver, Öl, Zucker, Quark und Mohn mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren, Sauerkirschsaft nach Bedarf dazugeben (nicht komplett!).

    3.Die Kirschen mit einem Löffel unterheben.

    4.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und glattstreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen (nach ca. 15 Minuten mit einem spitzen Messer einschneiden...).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Kirsch-Quark-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich