1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Aprikosen

Gebackene Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1 Stück
Mehl150 g
Weisswein125 ml
Salz etwas
Zucker2 Esslöffel, gehäuft
Aprikosen, reif700 g
Marzipan100 g
Frittierfett etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Ei trennen, Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Wein, dem Eigelb und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und unter den Teig mischen.

    2.Aprikosen waschen, einschneiden und entsteinen.

    3.Das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Je einen Würfel in die Aprikose legen und zusammendrücken.

    4.Das Frittierfett in einem Topf erhitzen. Die Aprikosen in den Teig tauchen und im Fett goldgelb backen. Mit einem Löffel herausnehmen mit Puderzucker bestreuen und heiss servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****6
    vom
    Profilbild von a****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich