1. Home
  2. Rezept
  3. Tannenspitzenlikör

Tannenspitzenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische ausgetriebene Tannenspitzen3
Kandiszucker weiß160 gr.
Flasche Gin1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das Ergebnis paßt gut in die Jahreszeit - die Zubereitung sollte aber wohl eher im Mai erfolgen - ist ein "Geheim-Tip" von nem Arbeitskollegen und nach ausgiebigen Tests für gut befunden ;-) - bei guter Pflege kann man ja auch den Weihnachtsbaum im Topf zum austreiben bringen und muß dann nicht ganz so lang warten :-)

    2.die hellgrünen Tannenspitzen sehr gründlich waschen und in eine Flasche mit einem etwas weiteren Hals geben - den Kandis und den Gin dazu geben und die Flasche gut verschließen - der Likör muß dann ca. 3 Monate in der Flasche durchziehen und bekommt dann einen richtig schönen, leicht harzigen "Waldgeschmack" - nach dem Öffnen den Likör durch Filtertüten oder so filtern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tannenspitzenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich