Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Eier | 2 |
Farinzucker | 150 g |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zimt | ½ TL |
Rum | 1 EL |
Zitronat (Sukkade) | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Mandeln gehackt | 1 g |
Obladen 5cm | 40 |
Puderzucker | 250 g |
Wasser heiß | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier schaumig schlagen,den Farinzucker langsam einrieseln lassen und cremig aufschlagen.Zitronenschale abreiben. Nelken,Kardamon,Zimt,Zitronenschale,Rum, Zitronat,Haselnüsse und Mandeln unterrühren.Die Masse bergförmig auf die Obladen geben,auf ein Backblech setzen und bei 150 Grad im vorgeheitztem Ofen 20 min. backen
2.Puderzucker mit dem heißen Wasser verrühren und die warmen Lebkuchen damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Elisenlebkuchen“