1. Home
  2. Rezept
  3. Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Eier2
Farinzucker150 g
Nelkenpulver1 Msp
Kardamom1 Msp
Zitrone unbehandelt1
Zimt½ TL
Rum1 EL
Zitronat (Sukkade)100 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Mandeln gehackt1 g
Obladen 5cm40
Puderzucker250 g
Wasser heiß4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier schaumig schlagen,den Farinzucker langsam einrieseln lassen und cremig aufschlagen.Zitronenschale abreiben. Nelken,Kardamon,Zimt,Zitronenschale,Rum, Zitronat,Haselnüsse und Mandeln unterrühren.Die Masse bergförmig auf die Obladen geben,auf ein Backblech setzen und bei 150 Grad im vorgeheitztem Ofen 20 min. backen

    2.Puderzucker mit dem heißen Wasser verrühren und die warmen Lebkuchen damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Elisenlebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich