1. Home
  2. Rezept
  3. Anisplätzchen

Anisplätzchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eigelb4
Eiweiß4
Puderzucker250 gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl gesiebt300 gr.
Anispulver1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelb mit dem Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren und das steifgeschlagene Eiweiß mit der Eigelbmasse vermischen. Das gesiebte Mehl mit dem Anispulver mischen und unter die eimasse heben. Den Teig in einen Spritzbeutel geben mit Lochtülle und kleine Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Alles über Nacht bei Zimmertemperatu trocknen lassen

    2.Alles über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Dann den Backofen auf 160° Grad vorheizen. Die Plätzchen mit Pergamentpapier abgedeckt 20-25 min.backen. Die Plätzchen dann auskühlen lassen und 3 ca 3 Wochen kühl lagern, damit sie weich werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Anisplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich