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Marzipan-Bratapfel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange1
Walnusskerne80 gr
mittelgroße Äpfel4
Marzipanrohmasse150 gr
Zitronensaft2 EL
Butter20 gr
Zucker5 TL
Schlagsahne150 ml
Piment½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Orange auspressen.Marzipan raspeln.4Walnusskerne beiseite legen. Restliche Walnüsse hacken und mit Marzipan und 4 EL Orangensaft verkneten. Äpfel schälen,vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Apfelviertel auf der runden Seite einschneiden.Mit Zitronensaft beträufeln

    2.Auf 4 Apfelviertel je 1 gehäuften EL Füllung geben. Mit den restlichen Äpfelviertel wieder zu ganzen Äpfeln zusammensetzen. Gefüllte Äpfel in 4 ofenfeste Förmchen setzen. Je 1 Walnusskern auf jeden Apfel geben.Butter flöckchenweise daraufgeben und mit 4 TL Zucker bestreuen.

    3.Mit restlichem Orangensaft beträufeln und im heißen Ofen bei 200 grad auf mittleren Schiene 25-30 min goldgelb backen.

    4.Sahne halb steif schlagen. Piment und 1 TL Zucker mischen und kurz unter die Sahne rühren und zu den Bratäpfel servieren

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