Zutaten für 4 Personen
Orange | 1 |
Walnusskerne | 80 gr |
mittelgroße Äpfel | 4 |
Marzipanrohmasse | 150 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 20 gr |
Zucker | 5 TL |
Schlagsahne | 150 ml |
Piment | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orange auspressen.Marzipan raspeln.4Walnusskerne beiseite legen. Restliche Walnüsse hacken und mit Marzipan und 4 EL Orangensaft verkneten. Äpfel schälen,vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Apfelviertel auf der runden Seite einschneiden.Mit Zitronensaft beträufeln
2.Auf 4 Apfelviertel je 1 gehäuften EL Füllung geben. Mit den restlichen Äpfelviertel wieder zu ganzen Äpfeln zusammensetzen. Gefüllte Äpfel in 4 ofenfeste Förmchen setzen. Je 1 Walnusskern auf jeden Apfel geben.Butter flöckchenweise daraufgeben und mit 4 TL Zucker bestreuen.
3.Mit restlichem Orangensaft beträufeln und im heißen Ofen bei 200 grad auf mittleren Schiene 25-30 min goldgelb backen.
4.Sahne halb steif schlagen. Piment und 1 TL Zucker mischen und kurz unter die Sahne rühren und zu den Bratäpfel servieren
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vom
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