Zutaten für 4 Personen
Brötchen: | etwas |
Magerquark | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Salat | 8 Blatt |
Tomaten | 400 gr. |
Paprika | 2 Stk. |
Oliven schwarz | 100 gr. |
Peperoni | 4 Stk. |
Schafskäse | 200 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Essig | 3 EL |
Knoblauch | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Senf | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräuter | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Tagliolini mit Trüffeln: | etwas |
Tagliolini | 500 gr. |
Trüffelöl | 1 Schuss |
Butter | 30 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Sahne | 125 ml |
Trüffel weiß | 25 gr. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
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Zubereitung
1.Für die Brötchen alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten. Aus der Masse Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C° ca. 20-30 Minuten backen.
2.Den Salat und das Gemüse waschen und kleinschneiden. Oliven, Peperoni und Schafskäse darunter heben. Die Tunke aus Öl, Essig, verschiedenen Kräutern, Knoblauch, Zucker, Senf, Sahne in einem Schüttelbecher gut schütteln, bis die Soße sämig ist. Über den Salat gießen und ordentlich umrühren.
3.Die Tagliolini 5-8 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser mit Öl und Salz garen. Nudeln abgießen und kurz abschrecken. In einer Pfanne Butter, Parmesan und Sahne erhitzen. Die Tagliolini darin wenden. Die Platte abschalten und die Nudelmasse mit ca. einem Teelöffel Trüffelöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Schnell auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und den frischen weißen Trüffel über die Portionen hobeln.
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vom
Kommentare zu „Tagliolini mit frischen Trüffeln auf Salat, dazu Quarkbrötchen (Sabine Kaack)“