Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bounty Riegel 8x26g Inhalt | 2 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 2 ½ EL |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 140 g |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Papier-Backförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1) backofen auf 180 grad vorheizen. Die Backförmchen in ein Muffinblech setzen.
2.2) 6 Bounty Riegel jeweils halbieren. Rest klein schneiden. Mehl mit Bountystückchen, Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen.
3.3) Das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren.
4.4) Hälfte vom teig in die Vertiefungen füllen. jq 1 Stück Bounty draufgeben, mit übrigem Teig auffüllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Ergibt ca. 12 Stück.
5.5) Dekotip: 150 g Vollmilch-Kuvertüre schmelzen lassen. Muffins eintauchen, abtropfen lassen. 2 Bounty-Riegel in Scheiben schneiden, auf die Muffins legen. MIt 4 El Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Bounty-Muffins“