1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Apfelkuchen mit ganzen Äpfeln

Kuchen : Apfelkuchen mit ganzen Äpfeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig :
250 g Mehl etwas
125 g Zucker etwas
125 g Butter etwas
1Ei etwas
1/2 Pck. Backpulver etwas
1 Pck. Vanillenzucker etwas
Belag :
7 Jonagold - Äpfel etwas
Guss :
3 B. Sahne a 200 g etwas
1 Pck. Vanillenzucker etwas
1 Pck. Burbon Vanillenpudding etwas
75 g Zucker etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig :

    1.Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Min.kühl stellen

  • Belag :

    2.ACHTUNG !!! Äpfel sollen Ganz bleiben . Die Äpfel mit dem Apfelkernausstecher den Kern entfernen und dann den Apfel komplett schälen .

    3.Den Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgelegte und gebutterte Springform drücken , den Rand hochziehen so 3/4 hoch . Dann die Äpfel ringsherum und in die Mitte setzen .

  • Guss :

    4.Die Sahne mit dem Zucker , dem Vanillenzucker und dem Puddingpulver zu einem Pudding kochen. Anschl. sofort den noch heißen Pudding in und über die Äpfel gießen, zum Schluss die Äpfel mit ein wenig Zucker bestreuen , das karamelisiert dann beim backen .

  • Backzeit :

    5.160 °C - 60-70 Min. .

  • Aber ACHTUNG !!!

    6.Den Kuchen nicht aus der Form lösen , sonst ist alles hin , er ist zu dem Zeitpunkt noch zu flüssig . Er MUSS mind. 10 Std. kühl stehen .Am besten schmeckt er auch eiskalt ;0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Apfelkuchen mit ganzen Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich