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Gänsekeulen mit Lauchgemüse und Rotweinsoße

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule4 Stück
Zwiebeln2
Butterschmalz20 gr.
Rotwein trocken500 ml
Geflügelfond500 ml
Thymian frisch3 Stk.
Porree frisch500 gr.
Butter20 gr.
Sahne200 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 Teelöffel
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Gänskeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben

    2.Zwiebeln und Petersilie grob hacken; Porree gut waschen und in kleine Ringe schneiden

    3.Gänsekeulen in Butterschmalz gut anbraten, Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig mitbraten; dann mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen; Thymianstengel hinzugeben und 90 min bei schwacher Hitze schmoren

    4.30 min vor Garzeitende der Gänsekeulen; Lauch in Butter andünsten, Sahne und Brühe hinzugebn und ca. 10 min weiterdünsten mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben

    5.Gänsekeulen herausnehmen und die Soße mit etwas Soßenbinder binden dazu schmecken Kartoffelkroketten

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