Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule | 4 Stück |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 20 gr. |
Rotwein trocken | 500 ml |
Geflügelfond | 500 ml |
Thymian frisch | 3 Stk. |
Porree frisch | 500 gr. |
Butter | 20 gr. |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Gänskeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben
2.Zwiebeln und Petersilie grob hacken; Porree gut waschen und in kleine Ringe schneiden
3.Gänsekeulen in Butterschmalz gut anbraten, Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig mitbraten; dann mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen; Thymianstengel hinzugeben und 90 min bei schwacher Hitze schmoren
4.30 min vor Garzeitende der Gänsekeulen; Lauch in Butter andünsten, Sahne und Brühe hinzugebn und ca. 10 min weiterdünsten mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben
5.Gänsekeulen herausnehmen und die Soße mit etwas Soßenbinder binden dazu schmecken Kartoffelkroketten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu „Gänsekeulen mit Lauchgemüse und Rotweinsoße“