Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote und grüne Paprikaschote | 1 kleine |
UNCLE BEN`S 10-Minuten Spitzen-Langkorn-Reis | 125 g |
Butter | 1 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Hackfleisch | 300 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Dose Mais 212 ml | 1 kleine |
Speiseöl | 1 EL |
Ketchup | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden oder zu Kreisen ausstechen. Paprikaschoten und Reis in erhitzter Butter andünsten, Brühe angießen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
2.Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und den Gewürzen verkneten. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln, Mais abtropfen lassen und beides unter das Hackfleisch mischen.
3.Zu kleinen Bällchen formen und in erhitztem Öl ca. zehn Minuten braten. Ketchup und 100 ml Wasser zufügen, kurz mit erhitzen und zu dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Räuber-Hackbällchen mit Konfetti-Reis“